Indica un intervallo di date:
  • Dal Al

BORN TODAY: GAINSBOURG

Gainsbourg

BORN TODAY: SERGE GAINSBOURG.

HAPPY BIRTHDAY TO LUCIEN GAINSBOURG.

2 APRIL (1928). BORN IN PARIS (FRANCE).

CANTAUTORE, CHANSONIER, COMPOSITORE, SCRITTORE, PITTORE, REGISTA, POETA.

FIGLIO DI EBREI RUSSI. DUE MATRIMONI. DUE FIGLI. MARITO DI JANE BIRKIN E PADRE DI CHARLOTTE GAINSBOURG. PURTROPPO IL SUO PEZZO PIÚ NOTO RIMANE "Je t'aime…".

UN MITO. MALEDETTO COLTO E DECADENTE.

TRATTASI DI GENIO.

 


 

"L'alcool", 1958.

 

 

"La recette de l'amour fou" ("Du chant à la une!"), 1958.

 

 

"La chanson de Prévert".


LA CHANSON DE PRÉVERT

Oh je voudrais tant que tu te souviennes
Cette chanson était la tienne
C'était ta préféré je crois
Qu'elle est de Prévert et Kosma
Et chaque fois "Les feuilles mortes"
Te rappelle à mon souvenir
Jour après jour les amours mortes
N'en finissent pas de mourir.

Avec d'autres bien sur je m'abandonne
Mais leur chanson est monotone
Et peu à peu je m'indiffère
A cela il n'est rien à faire
Car chaque fois "Les feuilles mortes"
Te rappelle à mon souvenir
Jour après jour les amours mortes
N'en finissent pas de mourir.

Peut-on jamais savoir par où commence
Et quand finit l'indifférence
Passe l'automne vienne l'hiver
Et que la chanson de Prévert
Cette chanson "Les feuilles mortes"
S'efface de mon souvenir
Et ce jour là mes amours mortes
En auront fini de mourir
Et ce jour là mes amours mortes
En auront fini de mourir

 

"La Javanaise" (inédit).


LA JAVANAISE

J'avoue
J'en ai
Bavé
Pas vous
Mon amour
Avant
D'avoir
Eu vent
De vous
Mon amour

Ne vous déplaise
En dansant la Javanaise
Nous nous aimions
Le temps d'une chanson

A votre
Avis
Qu'avons-nous vu
De l'amour
De vous
A moi
Vous m'avez eu
Mon amour

Ne vous déplaise
En dansant la Javanaise
Nous nous aimions
Le temps d'une chanson

Hélas
Avril
En vain
Me voue
A l'amour
J'avais
Envie
De voir
En vous
Cet amour

Ne vous déplaise
En dansant la Javanaise
Nous nous aimions
Le temps d'une chanson

La vie
Ne vaut
D'être
Vécue
Sans amour
Mais c'est
Vous qui
L'avez
Voulu
Mon amour

Ne vous déplaise
En dansant la Javanaise
Nous nous aimions
Le temps d'une chanson

 


"Les Mots Inutiles" [aka Le Dernier Souvenir] (Vienne), 1961.



 

"The initials BB", 1968.



 

"Je Suis Venu Te Dire Que Je M´en Vais", 1970.




 

"Aux armes" La Marseillaise version Gainsbourg, 1979.

 

Discografia


     •    1958 : Du Chant à la une !
    •    1959 : Serge Gainsbourg N°2
    •    1961 : L'étonnant Serge Gainsbourg
    •    1962 : Serge Gainsbourg N° 4
    •    1963 : Gainsbourg Confidentiel
    •    1964 : Gainsbourg Percussions
    •    1968 : Bonnie and Clyde, con Brigitte Bardot
    •    1968 : Initials B.B., con Brigitte Bardot
    •    1969 : Jane Birkin-Serge Gainsbourg, con Jane Birkin
    •    1971 : Histoire de Melody Nelson con Jane Birkin
    •    1973 : Vu De L'extérieur
    •    1975 : Rock around the bunker, (concept album)
    •    1976 : L'Homme à tête de chou, (concept album)
    •    1979 : Aux Armes et cætera (reggae)
    •    1981 : Mauvaises Nouvelles Des Étoiles (reggae)
    •    1984 : Love on the Beat (synth-pop)
    •    1985 : Gainsbourg Live
    •    1987 : You're Under Arrest (rap)
    •    1997 : Du Jazz dans le Ravin (Compilation jazz)
    •    1997 : Couleur café (Compilation afro-cubana)
    •    1997 : Comic Strip (Compilation pop)
    •    2001 : Le Cinéma de Gainsbourg (Cofanetto 3 CD)

 

La_vita_di_serge_gainsbourg

Sergegainsbourgandjanebirkininsloga

Montage_style_wharol_gainsbourg_sg

 

Film

 

Gainsbourg film

 

BIOwiki

UNDERarrest

GOpaper.li

GOtwitter

GOfriendfeed

 

Gainsbourg collage